您现在的位置:首页 >> 媒体动态 >> 正文

踏秋之旅 追逐金秋的红叶 ——东拉山大峡谷一日游

 【发布日期:2017-10-24】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:

四川新闻网雅安9月26日讯(袁洋 杨佳 文/图)盛夏渐远,秋季已近。秋天是成熟的,秋天是芬芳的,秋天也是金黄的……

有没有想过在周末闲暇之时,邀约三五好友,去追寻秋天的脚步,领略秋天的斑斓?

本周四川新闻网频道将带上大家一起开启宝兴东拉山大峡谷的踏秋之旅。让我们共同感受和领略那藏在大峡谷深处的一抹秋色吧!

本次一日游推荐线路:成都——熊猫古城——东拉山大峡谷——返程。

从成都出发,经成雅高速、国道318线和国道351线,全程行进约200公里就能抵达宝兴县城,这便是四川唯一以县城主城区为核心打造的国家4A级景区“熊猫古城”。

进入熊猫古城的路上,河边有一大段汉白玉石制造而成的长廊,其使用的全部汉白玉石为宝兴所产。长廊的规模宏大,长度绵延竟有1000米,这是迄今为止国内最长的汉白玉护栏。

漫步在古城之内,四周是连绵起伏的青山,青衣江穿城而过。如果您厌倦了城市里的高楼大厦、钢筋水泥,来到这种山水小城必定会觉得心旷神怡。

宝兴,不仅是世界第一只大熊猫的科学发现地,也是红军长征翻雪山、过草地的起点。因此,来到宝兴,一定要到红军长征翻越夹金山纪念馆转转,感受一下浓厚的红军文化。纪念馆外观独特而别具一格,在设计上融合了川西民居和藏族民居的风格,充分体现了宝兴由于地处民族走廊地带所具有的特殊的地理环境和民风民情。

到了午餐时间,该来尝尝宝兴的特产老腊肉了。常言道:“唯美食与美景不可错过”。宝兴老腊肉采用散养方式喂养的生态猪肉作为原料,通过独特的烟熏工序制成的老腊肉,肉质好,色泽鲜亮,口感肥而不腻,入口滑嫩,舌尖上的美味,必将冲刺着你的味蕾,让你唇齿留香。

饱餐过后,我们继续前往位于宝兴境内的东拉山大峡谷。

东拉山大峡谷距离宝兴县城28公里,车程约1小时。景区总面积348平方公里,观赏核心区海拔1800—2200米,区内峰高多雾、气象万千,其云海日出最具特色,被誉为“不是九寨,胜似九寨”的新景区。为了让旅客度过一个舒心的假期,东拉山大峡谷景区今年设立了微信智能平台功能,为旅客提供预定系统、在线服务及导览等多种贴心便捷的旅行服务,还有抽奖、秒杀等一系列活动可以从平台上参与。

游走在大峡谷,你会看见,山中奇峰异景,溪水飞瀑,雨雾红叶让人目不暇接。吸一口峡谷中的空气,清新怡人,倍觉舒适。每年,景区有“八月桂花四月开”的奇异景观,放眼望去,秋林尽染,红叶烂漫,在万亩野生桂花林的绿中尽情绽放。

从霜降开始,东拉山的树叶逐渐由绿转红,整个峡谷呈现出一片让人赏心悦目的炫彩。直到11月下旬,都是东拉山大峡谷红叶观赏季节的最佳时节。无论是团队旅游还是个人自驾,秋季的东拉山大峡谷都是你来宝兴旅游的不二之选。

在峡谷内,你可以选择坐景区的电瓶车到达青衣源。青衣源是青衣江的发源地,溪水清澈见底,沟中巨石冲刷得光滑如玉,沟边长着松树,不由得感慨没被污染损毁的生态是如此美丽纯净。

如果你选择拾阶而上游玩东拉山,也可以沿着那一米宽的游山路一路向前。潺潺流水伴着鸟鸣和着清风,掺着幽香,诱你迷离于东拉山大峡谷的胜景之中。湿润而带着植物清香的空气,瞬间净化了每个人的呼吸,让你恍若进入人间仙境。

结束了东拉山大峡谷的旅程,便可踏上归途。途径宝兴县城,再给家人朋友带点宝兴老腊肉作为旅途手信,共同分享这一天下来的乐事和美食!

怎么样,这趟踏秋之旅是否让你感到赏心悦目、悠然自得呢?在即将到来的假期,东拉山大峡谷就是那个不二的选择。对了!去游玩之前,记得关注东拉山大峡谷旅游景区公众号参与活动抢一波惊喜和优惠哦!

附东拉山大峡谷近期活动信息:

1、刮刮乐翻天:

参与方式:关注东拉山大峡谷移动智能平台,点击“刮刮乐翻天”参加活动

活动时间:即日起-2017年9月30日

2、秒杀活动:

“十一黄金周免费游”门票秒杀

活动时间:9月25日—10月8日,每天21:00-21:30

“1元门票黄金周畅游东拉山”

活动时间:9月25日—10月3日,每天20:30-21:00

“9.9元门票黄金周畅游东拉山”

活动时间:9月25日-10月3日,每天20:00-20:30

“9.9元四人石木套房黄金周秒杀”

活动时间:9月26日-10月3日,每天21:00-21:10

“你赏红叶,我买单”

活动时间:10月10日-11月30日,每天10:00-10:30

“1元门票赏最美红叶”

活动上线时间:10月10日-11月30日,10:30-11:00

“9.9元门票赏最美红叶”

活动时间:10月10日-11月30日,11:00-11:30

“五折门票赏最美红叶”

活动时间:10月10日-11月30日, 每天12:00-12:30

“99元与红叶亲密接触,秒景区内四人石木套房住宿

活动时间:10月10日-11月30日, 每天21:00-21:30

99元黄金周亲子套票/199元黄金周家庭套票

活动时间:9月25日-10月8日

99元赏红叶亲子套票/199元赏红叶家庭套票

活动时间:10月15日-11月30日