您现在的位置:首页 >> 四川省第七届乡村文化旅游节 >> 正文

在传奇宝兴 这个十月以红叶为媒 会国宝熊猫

 【发布日期:2016-10-17】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:
在传奇宝兴 这个十月以红叶为媒 会国宝熊猫

金秋十月,万山红遍;夹金山层林尽染,硗碛湖山水一色。10月15日,2016中国四川大熊猫国际生态旅游节、2016四川红叶生态旅游节暨宝兴·夹金山第八届红叶生态旅游节在雅安市宝兴县硗碛藏族乡开幕。活动旨在全方位、多视野展示宝兴秀美多姿的自然风光和厚重的特色文化,进一步打响生态旅游品牌。

在传奇宝兴 这个十月以红叶为媒 会国宝熊猫

中国大熊猫保护研究中心党委书记、副主任张志忠,中国大熊猫保护研究中心党委副书记、副主任李忠,雅安市委常委、副市长徐一心,雅安市政协副主席、宝兴县委书记韩冰出席开幕式。开幕式由中共宝兴县委副书记、宝兴县人民政府县长余云峰主持。新华社、环球时报、央广网、中国新闻网、《中国旅游报》、《四川日报》、四川电视台、四川在线等30余家媒体记者聚焦开幕式。

在传奇宝兴 这个十月以红叶为媒 会国宝熊猫

开幕式上,雅安市政协副主席、中共宝兴县委书记韩冰介绍,宝兴县将继续坚持全域景区化发展思路,结合中国大熊猫国家公园示范区建设,以创建国家全域旅游示范区为载体,进一步提升熊猫古城、硗碛藏寨•神木垒等国家4A级景区和特色旅游景点,加快推进达瓦更扎、空石林等景区建设,将宝兴创建成国家生态文化旅游融合发展试验区。韩冰真诚的向各界朋友发出邀请,热切期盼海内外的朋友走进熊猫老家,寄情传奇宝兴。“熊猫老家、传奇宝兴是镶嵌在四川盆地西部边缘的一颗璀璨明珠,这里生态良好、山川秀美、气候宜人、风光绮丽,具有浓厚的文化底蕴和独具魅力的生态特色。”韩冰说。

在传奇宝兴 这个十月以红叶为媒 会国宝熊猫

开幕式上,四川省林业厅野保处王鸿加处长为“四川宝兴硗碛湖省级湿地公园”授牌,宝兴县人民政府高体强副县长代表“四川宝兴硗碛湖省级湿地公园管理处”接牌。

据了解,宝兴是全省林业生态旅游十佳县,是大熊猫的主要分布区,也是世界自然遗产四川大熊猫栖息地的重要组成部分。中国大熊猫保护研究中心党委书记张志忠在开幕式上的致辞中表示,未来,中国大熊猫保护研究中心将与国内外科研保护机构共同努力,开创大熊猫保护事业的新篇章。此次在宝兴县硗碛藏族乡举办的生态旅游节是以红叶为媒,会国宝熊猫;是大熊猫与民族风情和独特的历史人文景观的巧妙结合,将为自然生态保护注入新的活力,促进中国野生动物保护和生态旅游的发展。他代表中国大熊猫保护研究中心对此次生态旅游节的举办表示了热烈的祝贺。

在传奇宝兴 这个十月以红叶为媒 会国宝熊猫

在开幕式文艺演出中,无论是热情似火的《高原红》,还是意境浓郁的《达瓦更扎》,以及展现宝兴秀美秋色的《火红的神木垒》等一个个文艺节目,高潮迭起。

在传奇宝兴 这个十月以红叶为媒 会国宝熊猫

记者了解到,与宝兴•夹金山第八届红叶生态旅游节同期举行的还有四川省第七届乡村文化旅游节(秋季),节会将持续至11月30日,期间将会开展一系列独具特色的活动,而绚丽多彩、风情浓郁、热情好客的宝兴已张开怀抱欢迎四面八方的游客前来游玩。

(来源于:腾讯大渝网)